后勤中心开展车队业务知识“岗位练兵”活动

来源:本站原创 作者:郭彦君 时间:2016-03-24 17:45 点击: 字号:【

为更好地为学校教学工作提供优质的用车服务保障,3月23日,后勤中心组织车队全体司机进行业务知识“岗位练兵”学习活动
    学习活动由后勤中心周程玲副总经理主持,重点学习了《广西艺术学院公务用车管理暂行办法》、《广西艺术学院车辆管理暂行规定》、新“道路交通安全法”和南宁市路线图;在学习过程中,还穿插了“驾驶员的道路行车路线及行车安全路况”有奖问答环节,大家纷纷踊跃抢答,精彩场面不断涌现。经过近2个多小时的寓教于乐的学习,车队人员进一步加深了对规范用车、道路通行条件、道路通行规定和法律责任等方面的理解和认识。
    近年来,后勤车队紧紧围绕“加强管理,确保安全,提高效率,减少开支”的工作方针,充分发扬“积极主动、务实高效”的工作作风,通过强化人、车管理力度、抓好各项规章制度的落实,切实做好学校各类活动用车的保障,提高了服务水平,保证了行车安全,连续多年未发生一起安全责任事故。“岗位练兵”业务学习活动将持续到学期末,不定期进行道路交通知识、车辆维修等学习培训。