后勤党总支召开领导班子深入学习科学发展观专题研讨会

来源:<a href='http://192.168.75.30:8080/ShowCopyFrom.asp?ChannelID=1010&SourceName=后勤中心'>后勤中心</a> 作者:唐丽媛 时间:2018-04-13 17:44 点击: 字号:【

为扎实开展深入学习实践科学发展观活动,查找和解决制约后勤科学发展的思想观念和突出问题,414日下午,后勤党总支召开领导班子深入学习科学发展观专题研讨会,学院分管财务和后勤工作的禤思副院长参加了会议。研讨会针对“如何拓展办学空间和解决教职工住房困难”课题,以及如何配合学院做好学院科学发展35年规划等问题进行了商讨。

禤思副院长在会上传达了学院深入学习科学发展观的有关会议精神,并提出了几点要求:第一,要重视组织开展好科学发展观学习活动,党员领导干部要充分发挥表率作用,带头深入学习,带头调查研究,带头破解难题,带头推进创新。第二,在做好规定动作的同时必须注意结合后勤的特点,突出后勤特色开展好学习实践活动。第三,做好调研工作,推进学院各项工作的开展。她指示,最近学院正在加紧办理征地建设新校区方面事宜,而当前时期我们后勤要千方百计解决扩招后新生的住宿等问题,保证今年扩招的新生得以顺利入学。其次,关于职工住房困难问题,前段时间政府出台了危旧房改住房改造暂行办法,我院要抓住此次机会通过危旧房改住房改造工作妥当解决我院职工住房困难问题。后勤部门要以座谈会、发放征求意见表等形式引导大家出谋献策,做好调研工作,为推进下一步工作奠定基础。

与会代表们对征地建设新校区、危旧房改住房改造工程、租赁区工商学校作为办学点等工作中可能遇到的问题以及采取何种办法解决展开了热烈讨论。后勤中心总经理韦廷伦同志围绕我院如果进行危旧房改住房改造建设将会遇到哪些关键性问题,采取什么措施去解决提出了见解。财务处周建福处长就如何在未来四五年间学院既能拓展办学空间又能平稳过渡,同时妥善解决扩招带来后勤保障问题发表了意见和建议。其他代表也纷纷畅所欲言,各抒己见,交流了贯彻落实科学发展观的思路和措施。

此次研讨会,后勤领导班子对深入开展科学发展观活动有了更深刻的认识,进一步打破了妨碍科学发展的陈旧理念和思维定势,为下一步开展好分析检查和整改工作,推进学院各项工作打下了良好基础。