后勤党总支以学习实践科学发展观活动为契机加强宣传工作

来源:本站原创 作者:tangliyu… 时间:2018-04-13 17:44 点击: 字号:【

一直以来,由于后勤服务工作繁杂琐碎,千头万绪,占用了后勤人非常多的精力和业余时间,因而投入后勤宣传方面的精力便相对减少了,后勤宣传工作尤显薄弱。为扎实推进学习实践科学发展观活动,营造良好的舆论氛围,后勤党总支以此次活动为契机,切实加强宣传工作,在活动部署工作会议上决定从后勤下属各部门抽调人员成立宣传信息小组,充分运用网站、板报等各种媒体及时报道后勤工作动态,加强与服务对象的信息沟通,全面展示后勤新形象。

随即,后勤党总支专门召开了宣传信息员工作会议。党总支副书记、后勤中心总经理韦廷伦同志要求后勤宣传工作要坚持“服务育人”宗旨,通过多种形式尤其要利用好网络这个平台,针对新时代大学生的特点有效地与服务对象进行沟通,达到通过宣传和听取意见让广大师生了解后勤服务内容,理解后勤人的付出,进而支持和推动后勤工作的目的。同时他要求,宣传信息小组不仅要在学习实践科学发展观活动中发挥积极的作用,更重要的是在往后的时间里坚持宣传报道,不断提高宣传质量。

为进一步加强宣传队伍的建设,417日下午,后勤党总支就如何更好地开展后勤宣传工作,邀请了学院宣传部的李佳同志与后勤信息员开展经验交流会。后勤党总支副书记韦晓汕同志参加了交流会。会上,李佳同志用通俗易懂的语言为信息员讲解了如何进行新闻采写以及如何掌握新闻写作技巧。会上,大家还对如何结合后勤特点开展好宣传工作进行了互动讨论。在热烈的讨论交流中,信息员掌握了新闻写作的要求,明确了宣传方向,对搞好后勤宣传工作充满了信心。

据悉,后勤党总支今后将定期召开宣传信息工作会议,及时进行总结和研讨,以及通过定期或不定期的信息员培训活动来促进宣传信息小组的良性运转,促使后勤的宣传工作再上一个台阶。